Инженер по качеству
Описание
[pict001.png]
Солнцева Светлана Владимировна
Женщина, 47 лет, родилась 26 апреля 1975
+7 (910) 2450133
solnceva.sv@yandex.ru — предпочитаемый способ связи
Проживает: Воронеж
Гражданство: Россия, есть разрешение на работу: Россия
Не готова к переезду, готова к командировкам
Желаемая должность и зарплата
Инженер по качеству и сертификации
Специализации:
— Инженер-технолог
— Начальник производства
— Инженер по качеству
Занятость: полная занятость
График работы: удаленная работа, полный день
Желательное время в пути до работы: не более часа
Опыт работы —19 лет 4 месяца
Июнь 2021 — Январь 2022
8 месяцев
Группа Компаний Русский Аппетит
Воронеж, www.rusapp.ru/
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг
• Ресторан, общественное питание, фаст-фуд
Розничная торговля
• Розничная сеть (продуктовая)
Продукты питания
• Кондитерские изделия (производство)
• Полуфабрикаты, в том числе замороженные (производство)
Инженер по стандартизации и сертификации продукции сети кафе Вермишель
-проведение работ по подтверждению соответствия вырабатываемой
продукции (кулинария) - получение сертификатов, деклараций и т.д.;
-разработка сводных таблиц с составом и пищевой ценностью в
соответствии с нормативными требованиями;
-разработка технологической документации на вырабатываемую продукцию,
согласование в органах государственного контроля и надзора;
-разработка, актуализация и управление документацией в области СМК;
-разработка, создание стандартов и нормативов качественных показателей
продукции, контроль за их соблюдением;
-участие в процессе разработки корректирующих и предупреждающих
мероприятий по результатам внешних и внутренних аудитов, в случае
обращения, отзывов, жалоб потребителей или клиентов;
-ведение базы 1С/УПП, 1С/ERP;
-разработка технико-технологических карт на продукцию;
-расчет себестоимости вводимой в производство продукции;
-проведение вводного, внепланового и планового обучения сотрудников по
санитарии, личной гигиене, пищевой безопасности, основным требованиям и
положениям действующих на предприятии систем менеджмента качества, с
последующей проверкой остаточных знаний;
-ведение учетно-отчетной документации, архивирование документов.
Сентябрь 2020 — Апрель 2021
8 месяцев
ООО Пекарни Черноземья
Воронеж, dondonut.ru
Продукты питания
• Кондитерские изделия (производство)
Главный технолог
- организация и контроль технологического процесса изготовления
продукции глубокой заморозки (производство донатов);
- разработка нормативно-технологической документации (Стандарт
организации, Программа производственного контроля,ТК, ТТК, разработка
технологических инструкций);
- сертификация выпускаемой продукции по схеме декларирования 3Д;
- знание и опыт внедрения системы ХАССП на предприятии;
-прохождение внешнего аудита X5 Retail Group;
- разработка спецификаций в 1С;
- нормирование расхода сырья и материалов;
- создание планов производства, планов закупок сырья и материалов;
- контроль остатков сырья и готовой продукции;
- формирование и контроль выполнения суточных заданий;
- проведение инвентаризаций;
- расчеты себестоимости продукции, минимизация производственных затрат;
- усовершенствование выпускаемых видов продукции, с целью получения
продуктов лучшего внешнего вида и качества;
- запуск в производство глазировочной линии;
- развитие ассортиментного перечня производства продукции;
- контроль качества сырья;
- контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства
донатов;
- разработка маркировки в соответствии с ТР ТС 022/2011;
- ведение Портала Поставщиков;
- работа с претензиями;
- опыт руководства коллективом от 50 чел;
- решение задач, требующих взаимодействия различных подразделений
компании (отдел продаж, отдел снабжения, инженерная служба, отдел
сбыта, бухгалтерия, юридическая служба).
Март 2013 — Сентябрь 2020
7 лет 7 месяцев
ФКУ УК УФСИН по Воронежской области
Воронеж, www.36.fsin.su
Государственные организации
• Государственные организации
Старший инспектор канцелярии
- получение поступающей на рассмотрение руководителю корреспонденции,
прием документов на подпись, ведение их учета и регистрации;
- контроль качества подоготовки, правильности составления,
согласования, утверждения документов, представляемых на подпись
руководителю;
- контроль исполнения поручений;
-оформление лицензии ФСБ;
- поиск, обработка и анализ информации по запросу руководителя;
- обеспечение качественного и достоверного составления и своевременного
направления отчетов и запрашиваемых вышестоящими организациями сведений
и информации;
- разработка номенклатуры дел;
- прием, регистрация, хранение законченных делопроизводством дел, а
также контроль своевременности их поступления в архив;
- осуществление приема, регистрации и рассмотрения обращений граждан;
- организация проведения занятий с сотрудниками учреждения;
- ведение электронного документооборота 1С, Битрикс;
- прием и отправка корреспонденции.
Ноябрь 2012 — Декабрь 2012
2 месяца
ООО Вижер
Воронеж, ooo-viger.ru
Продукты питания
• Хлебобулочные изделия (производство)
• Кондитерские изделия (производство)
Технолог
-строгое соблюдение СанПиН и НТД контроля поступающего сырья и
выпускаемой продукции (производство мучных кондитерских изделий);
-контроль качества участков по производству начинки, сиропов;
-контроль качества линии по производству пряничных изделий;
-определение оценки качества и рычаги управления входного сырья и
полуфабрикатов;
-разработка системы снижения издержек (эффективная переработка сахарных
отходов, переработка брака;
улучшение вкусовых и ароматических показателей готовых изделий;
-расширение ассортимента.
Март 2007 — Октябрь 2007
8 месяцев
ООО Фактория-Трейд
Воронеж, www.factoria-trade.ru
Продукты питания
• Масложировая продукция (продвижение, оптовая торговля)
• Пищевые концентраты (продвижение, оптовая торговля)
Региональный технолог
-обучение персонала компании основным характеристикам и стандартам
реализуемого сырья и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской
промышленности;
-составление регламентов и учебных материалов для сотрудников компании;
-проведение выработок, внедрение современных технологий на предприятии
клиента;
-обеспечение клиента нормативно-технической документацией;
-участие в переговорах с клиентами;
-учет сроков годности сырья и ингредиентов;
-организация и участие в выставках;
-оказание технологической поддержки клиенту;
-выполнение функций менеджера по продажам.
Апрель 2005 — Март 2007
2 года
ОАО Тобус
Воронеж, www.tobus.ru/ http://tobustort.ru/
Продукты питания
• Хлебобулочные изделия (производство)
• Кондитерские изделия (производство)
Инженер-технолог 1категории кондитерского цеха
- организация и контроль технологического процесса изготовления
продукции (производство кремовых и мучных кондитерских изделий);
-строгое соблюдение СанПиН и НТД контроля поступающего сырья и
выпускаемой продукции;
-разработка НТД на вводимые в производство изделия;
-внедрение современных технологий;
-обучение персонала необходимым навыкам, управление персоналом;
-разработка регламентов, положений и инструкций для персонала
кондитерского цеха;
-взаимодействие с отделами:снабжения,маркетинга, сбыта,лабораторией,
технической службой в решении и устранении проблем ограничений
кондитерского цеха;
-внедрение, выполнение и контроль производственных планов,
технологических циклов и порядок выполнения работ в кондитерском цехе;
-осуществление поддержки эффективности производства и уровня
производительности;
-активное участие в разработке, интеграции, производственных политик,
технологических процессов и методов согласно стратегии предприятия.
Июль 1997 — Март 2005
7 лет 9 месяцев
Производители хлебобулочной, кондитерской промышленности
Воронеж
Продукты питания
• Хлебобулочные изделия (производство)
• Кондитерские изделия (производство)
Мастер смены, Технолог
организация производства;
-строгое соблюдение СанПиН и НТД контроля поступающего сырья и
выпускаемой продукции;
-разработка НТД на вводимые в производство изделия;
-внедрение современных технологий;
-обучение персонала необходимым навыкам;
-линейное и функциональное управление персоналом;
-разработка регламентов, положений и инструкций для персонала
кондитерского цеха;
-взаимодействие с отделами:снабжения,маркетинга, сбыта,лабораторией,
технической службой в решении и устранении проблем ограничений
кондитерского цеха;
-внедрение, выполнение и контроль производственных планов,
технологических циклов и порядок выполнения работ в кондитерском цехе;
-осуществление поддержки эффективности производства и уровня
производительности;
-активное участие в разработке, интеграции, производственных политик,
технологических процессов и методов согласно стратегии предприятия.
Образование
Высшее
2012 Воронежский государственный университет, Воронеж
Экономический, Государственный план подготовки управленческих кадров
для организаций народного хозяйства РФ, программа "Менеджмент"
1997 Воронежский государственный университет инженерных технологий,
Воронеж
Технологический, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Повышение квалификации, курсы
2008 1С: Торговля и склад
Центр профориентации, Оператор ЭВМ
Ключевые навыки
Знание языков Русский — Родной
Английский — A2 — Элементарный
Навыки СМК Сертификация продукции ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011
ТР ТС 029/2012 ТР ТС 033/2013 ТР ТС 034/2013 ТР ЕАЭС 040/2016
fsa.gov.ru ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 ФГИС Меркурий ГИС МТ Честный знак
Обучение персонала 1С Битрикс ЭДО прохождение аудиторских проверок
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Опыт вождения
Права категории B
Дополнительная информация
Обо мне Имею опыт работы в хлебопекарной и кондитерской промышленности,
на крупном предприятии общественного питания.
Знаю принципы работы ХАССП, правила стандартизации и сертификации
выпускаемой продукции. Обладаю навыками составления СТО, ТУ, ТТК, ТК.
Имею опыт взаимодействия с аккредитованными лабораториями и
контролирующими органами в области сертификации и управления качеством.
Отлично знаю методы организации и контроля производства, управления и
обучения персонала.
Мои сильные стороны - высокий уровень ответственности, коммуникативные
навыки, грамотное построение устной и письменной речи, ориентация на
результат и профессиональное развитие.
Желаю развиваться и работать в области сертификации и управления
качеством.
29 октября, 2016
Виктор
Город
Воронеж
Возраст
63 года (19 августа 1960)
9 июля, 2016
Михаил
Город
Воронеж
Возраст
29 лет (17 ноября 1995)